Das Peppcorn Projekt liegt uns und Saruon Pepper sehr am Herzen, da wir damit einen kleinen Beitrag zum Wohlergehen unserer Landsleute leisten können. Bildung und faires  Einkommen durch ehrliche Arbeit sind für uns eine wichtige Basis für eine erfolgreiche Entwicklungshilfe. Dies alles trägt  zur Verbesserung der Landwirtschaft und der Lebensgrundlage in Kambodscha bei.

Saruon-Pepper im Onlineshop:
www.saruon.de

Kambodscha ist ‚das Land’ des Pfeffers. Er schmeckt unnachahmlich. Wir ernten drei verschiedene Reifegradsorten, schwarz, weiss und rot von Hand.

Mein Name ist Saruon Sam-Hahn. Ich lebe seit 1995 in Deutschland mit meinem Sohn Jens in Ahrweiler und auch in Altdorf mit meinem Mann Thon.

Über meinen Mann kam ich in Kontakt zu den Freunden, die mich heute mit dem Kampot Pfeffer verbinden. Toni Hahn, Nau Stülpnagel und vor allem der Plantagenbesitzer in Kampot Trach, Khom Phy gehören zu den 107 kambodschanischen Flüchtlingskindern von 1979, die unter der Obhut des Deutschen Roten Kreuzes nach Deutschland gebracht wurden.

Wir unterstützen eine gesunde Landwirtschaft mit dem Ziel, sie zu fördern und zu etablieren. In den Vordergrund gestellt werden sollen eine ökologische Bewirtschaftung, die nachhaltig und ohne künstliche Düngemittel und Pestizide auskommt, sowie eine umweltverträgliche und ressourcenschonende Agrarproduktion. Unser Saatgut bleibt ursprünglich und frei von Gentechnik.

Wir weisen auf unsere Zertifikate hin.

In unserer kleinen Sektkellerei in Dernau stellen wir im Familienbetrieb Sekt nach traditionellen Flaschengärung her.
Genießen Sie in der entspannten Atmosphäre von Bells Genusshof unsere Sektauswahl und gönnen sie sich einen Moment für besonderen Geschmackserlebnisse.

Möchten Sie mehr über die Vorzüge der handwerklichen Herstellungsmethode erfahren, laden wir Sie herzlich ein uns in unserer Kellerei in Dernau zu besuchen. Eine abwechslungsreiche Sektauswahl von Rosé bis zum Blanc de Noir erwartet Sie bei uns.

Sekt aus traditioneller Flaschengärung 

Anke und Dirk Wollersheim 
SektWerk Wollersheim GmbH 

wollersheim@sektwerk.com
www.sektwerk.com 

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“

Ein charmantes Zitat zum Champagnergenuß:
Am 17.Oktober 1961 war Madame Lily Bollinger in London, um Bollingers 1955er Jahrgang zu präsentieren. Legendär ist ihre Antwort auf die Frage eines Reporters vom Daily Mail.

Seit 1898 betreibt die Familie Schäfer aus Heppingen Weinbau im Ahrtal. Bis zum Jahr 1989 war die Familie Schäfer Mitglied einer Winzergenossenschaft, wo sie Ihre Ernte abgaben und die Trauben verarbeitet wurden.

Seniorchef Paul Josef Schäfer und seine Frau Gitta erwarben 1989 das ehemalige Winzergenossenschatfshaus in Heppingen um hier den Grundstein der eigenen Produktion zu beginnen. 

Mit dem erfolgreichen Kellermeister Paul Schumacher begann die Ära des Weingut Burggarten. Im Jahre 2002 wurde er abgelöst durch Paul Michael Schäfer, der älteste Sohn von drei Brüdern der Familie. Als gelernter Winzer und Techniker mit Meisterbrief ist er bis heute für den Ausbau und die Qualität der Weine zuständig. Mit Liebe zum Wein ist er für den Genuss in euren Gläsern verantwortlich.

Passion | Love | Pinot Noir 

Burggartens VDP.GROSSE LAGEN® 
Walporzheimer Kräuterberg
Walporzheimer Alte Lay
Neuenahrer Sonnenberg
Neuenahrer Schieferlay
Heimersheimer Burggarten

Tel  02641 – 21280 
www.weingut-burggarten.de

Weinberge? Nicht ohne Heiko. Er ist der Außenbetriebsleiter und hat schon in jungen Jahren seine Ambitionen für die Natur entdeckt. Ob per Hand oder auf der Maschine, er weiß genau, was die feinen Reben benötigen.

Und wenn der Wein gut schmeckt ist es Andreas, der euch ein wunderschönes Zimmer in dem am Weingut angehangenen Weinquartier zur Verfügung stellt. Er sorgt für Euer wohl.

Wir laden Sie ein zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis von feinsten, perfekt abgestimmten Aromen, konzentriert eingefangen in unseren köstlichen Bränden und Likören. Wir lieben die Kunst des Destillierens und freuen uns, unsere Begeisterung und Leidenschaft mit Ihnen teilen zu können.

Seit 1925 Kräuterspirituosen, Fruchtliköre, nur natürliche Rohstoffe, unser Markenzeichen

Eifel-Destillerie P.J. Schütz
Peter Josef Schütz
Tel 0 26 41 / 94 92 – 0

www.eifel-destillerie.de

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner